为俄克拉荷马州塔尔萨的正确工作而配对

随着就业的恢复,性别差距出现

为俄克拉荷马州塔尔萨的正确工作而配对

几年前,更多失去工作的妇女现在重返职场。 《纽约时报》报道,美国劳工统计局(BLS)进行的一项调查显示,上个月,美国私营公司为妇女提供了5462万个工作岗位,比2013年5月的记录增加了至少11万个。 6月份的男性雇员总数为5943万,比六年前同期的最高纪录少了近200万。

尽管多年来众所周知的石油工业一直保持着适度的稳定,但塔尔萨已经通过吸引非石油公司开设工厂而大步迈进了其他市场。卡托萨港和塔尔萨国际机场附近的工业园区为各种公司提供了空间,而完善的管理使塔尔萨大都会区成为全国营业成本最低的城市之一。尽管调查显示,许多女性正在寻找回到有酬职业的途径,但梭子鱼职员公司等公司仍需要采取措施,使更多的男性脱离失业线,并与之配对 塔尔萨(俄克拉荷马州)的职位 适合他们的证书。


为您量身定制一份工作绝非易事,尤其是当许多具有或多或少相同资格和不同背景的候选人争夺某家公司的几个职位时。更糟糕的是,一家陷入经济衰退的公司不得不放开许多员工(调查称,由于多个行业被迫在2008年至2009年之间做这件事),而没有任何条件保证在情况改善的情况下将其遣返。这迫使前雇员和新申请人要尽可能扩大自己的网络,包括将其简历发送到信誉良好的求职者数据库。

找工作适用于硬币的另一面。美国劳工统计局的调查指出,女性在男性或女性中表现适中,而另一些女性则至少占据了诸如医疗保健等特定行业可用职位的四分之三。在这方面,中小型企业在努力使经营不致陷入困境的同时,还难以筛选合格的申请人。

像梭子鱼这样的塔尔萨(Tulsa)就业安置公司可以委托一家公司’的人力资源职能和工资单,象征性的收费。这通常可以确保客户业务吸收最合格的员工。相应地,企业可以准确地报告人力资源’通过每月的调查按性别划分给政府的规模。

美国劳工统计局(BLS)进行的调查确实指出了工作场所性别平等的挑战。但是,应该指出的是,许多公司在雇用最适合公司所需工作的员工时可能会遇到性别问题。

发言者: 凯文·伯尔

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *