员工辞职了吗人员编制机构可以迅速填补塔尔萨的职位

员工辞职时该怎么办

员工辞职了吗人员编制机构可以迅速填补塔尔萨的职位

员工是公司拥有的最重要的资产,但是当他们在其他地方获得更好的报价或觉得工作不适合他们时,有些人就会离职。无论辞职的原因是什么,当员工发出两周的通知时,经理现在都必须计划员工在公司的最后几天。 Forbes.com的这篇文章提供了有关过渡计划的有用提示:
员工辞职

她对离开公司之前需要完成的工作的想法可能与您的想法有所不同,因此,重要的是要共同列出她所有的常规每周职责,她目前正在从事的项目以及与她保持直接联系的客户的清单。请花大量时间在此清单上,使其尽可能全面,因为您很快就要决定谁可以在短期内接管那些项目和职责。您还应该共同决定如何主动与员工的普通客户,供应商和同事联系,以使他们的电子邮件和电话不会突然无法接听。

尽管有了过渡计划,下一阶段正在寻找合适的替代方案。毕竟,职位空缺的每一天都代表您部门的生产力损失。而且,在雇用新员工之前,您剩余的员工的工作量将更加分散。

虽然在塔尔萨(Tulsa)可以找到工作,但OK公司会吸引许多申请人,但并不是每个人都适合这个职位。请记住,雇用错误的候选人是一个严重的错误-不称职的人将浪费宝贵的培训钱,而一个人的态度有问题将导致与其他员工的摩擦。不幸的是,人力资源部门通常很难推荐合格的申请人,因为它们还处理其他任务,例如员工福利和薪资处理。

值得庆幸的是,像梭子鱼职员这样的职业介绍所可以迅速填补塔尔萨(Tulsa)企业中的空缺职位,这要归功于其广泛的预选申请人网络。如果您要替换的员工对运营至关重要,或者留下的警告很少甚至没有警告,则尤其如此。更好的是,您可以先观察应聘者的表现,然后再决定使他们成为公司的永久成员。

(《员工辞职时该怎么做》的文章信息和图片,Forbes.com,2013年2月20日)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *