选择人员编制时要考虑的关键要素

根据美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)的数据,美国公司雇用的员工超过 6270万人 在2016年。大量的资源投入到填补职位空缺中,而不断面试和审查申请人的负担可能会付出巨大的代价。为了解决这个问题,许多企业求助于当地的人员配备机构。但是,您怎么知道哪支球队提供合适的位置呢?

以下是您开始搜索时要考虑的一些关键要素和问题。

代理商服务哪种行业?

许多人事代理机构只专注于少数几个相关行业。如果将自己的招聘需求仅限制在特定的细分市场(例如文职招聘或呼叫中心人员配备),这可能是理想的选择,但是拥有多个部门的大型企业最终可能需要各种员工安置协助。

他们的招聘和面试方法是什么?

招聘过程如此耗时的原因之一是,雇主对审查他们正考虑加入的人员一丝不苟。与人事代理机构签约应使您可以将精力重新集中在其他任务上,但前提是您对组织的人才搜寻方法充满信心。

问您的招聘人员问题很好,例如:

  • 他们要求申请人完成哪种测试?
  • 他们提供任何技能培训吗?
  • 平均而言,员工在代理机构停留或签订合同的时间为多长时间? (这个问题的答案可能是该公司与员工关系的明显迹象,以及他们在甄别求职者方面的效率如何。)
  • 他们的人才库有多大?
  • 人员配备请求和员工安置之间通常需要多长时间?

代理商可以容纳您成长中的公司吗?

与一家本地的小型代理商合作可能很诱人,但是随着业务的扩展,这可能会引起问题。随着您添加更多项目并需要更多人员协助,您需要从更大的资金池中提取资金,而且并非所有代理商都能以与您相同的速度前进。如果您最终选择的代理商渴望帮助您的企业蓬勃发展,尤其是如果他们可以在时机成熟时帮助您在其他州进行安置,则可以将其视为一大优势。 (提示:梭子鱼职员的团队可以帮助您在全国范围内找到优秀的应聘者!)

他们在福利保障和薪资监督方面提供什么?

如果您的人事代理机构涵盖了诸如工人补偿或医疗保险之类的内容,并解决了薪资问题,那么您最终可以节省很多钱。 2016年12月,美国雇主平均支付了 每小时11.03 USD 每个员工的福利。这可能会迅速增加,并且让代理商承担这些费用可能会成倍增加您的投资回报率。

您是因为没有人手而面临人员短缺或拒绝大笔建议吗?在梭子鱼员工服务中心,我们引以为傲的是,通过培养优秀的员工并使其处于理想的状况,帮助客户保持业务平稳运行。要了解有关梭子鱼如何解决您的人员配备需求的更多信息, 今天联系我们 .