您的工作经历会阻碍您前进吗?

 

这是两位员工的故事;吉姆和鲍勃都刚从高中毕业,正在找工作。两人都需要尽快领薪水。

吉姆说他会“拿走任何东西”,并立即被雇用到夜班当叉车操作员/物料搬运工 每小时$ 10。他很快发现,晚上安排时间会给家人造成麻烦,而且每天的繁重举动对他的健康造成了不利影响:他十几岁时就发生了一场车祸,受伤了他的脖子和上背部。三个月后,他辞掉了工作,立即找到了一份农场工人的工作。他再次发现自己必须做很多繁重的工作,六个月后就离开了这份工作。

失业一个月后,他迫不及待地想着钱,所以他去当地一家餐馆当洗碗工。他为自己挣的钱很少而想要一份更好的工作感到沮丧,因此他继续寻找工作。此过程在接下来的三年中不断重复,最终,Jim每小时赚9.75美元,并继续感到不满和寻找工作。

鲍勃知道他想成为一个 数控机械师 最终,但他没有任何经验。他研究了该地区的本地公司,从整体工作环境,员工离职/裁员,福利和晋升机会方面看,哪家公司似乎是最适合工作的公司。他通过查找公司网站,阅读评论并询问朋友和他们的亲戚他们在哪里工作以及喜欢他们的方式来做到这一点。他选择了XYZ Manufacturing,并申请了入门级的“运输和收货”职位,即使这不是他要找的薪水或他最终想要做什么。他在采访中向经理明确表示,他愿意学习任何可以为公司带来更多价值的东西,并且最终,他希望成为一名机械师。他的薪水是每小时9.50美元,尽管他一直希望每小时起薪12美元。

在业余时间,他观看了有关加工,机械类型,G代码以及与他的职业相关的在线视频和教程。他去了当地的图书馆,查阅了教学书籍。他在机器操作中找到了负担得起的夜班课程,并提供了结业证书,在该公司工作了6个月后,他联系了上司,并表示他将尽早完成工作,并感谢在此工作的机械师的身影。他的业余时间,只要他每天的发货都井井有条。主管同意后,在XYZ工作了整整一年后,他被转移到自己的手动机器上,其薪水被提高到每小时12.50美元。他继续在业余时间在家中以及在工作中学习,并因总是付出更多努力,乐于学习和合作而赢得声誉。两年后,由于他所获得的知识,他被提升为所在部门的CNC操作员,他的工资提高到每小时16.00美元。

这是一个有关技能培训和持续改进态度如何改变生活的现实示例:

大塔尔萨提供了几种技能培训计划:我们上列出了更完整的列表 求职者资源 页,但这是一个不错的起点:

为什么’是时候认真对待您的工作经历了:

三年后,吉姆(Jim)赢得了求职者的声誉,对自己目前的状况从未感到满意,这使他在履历表上显得不可靠。这导致潜在的雇主不断地将他的简历移交给他,因此他的收入潜力从未得到改善。

三年后,鲍勃成为了一个勤奋的人,他一直努力学习和进步,乐于加倍努力,在同行中居于领导地位,并且随着他耐心地朝着自己的方向前进,他的收入潜力不断提高。目标。

吉姆没有为自己的职业生涯规划计划或道路:他想要“他能得到的任何东西”,而这正是他所能得到的。毫不奇怪,他常常对“他能得到的一切”感到不满,因为他对自己擅长的工作/职位不现实。鲍勃有一个计划,并朝着这个计划努力,尽管三年之初他的薪水就不是他想要的,但三年后,他已将自己确立为一个有价值,可靠的员工。即使他的简历只有一份工作,他的工作经历也显示出他在该公司内不断晋升的记录,这使他看起来对他选择申请的任何公司都是宝贵的补充。

吉姆和鲍勃教了我们什么课?

  • 牢记计划或目标可能意味着发展职业与拥有一系列不愉快的工作之间的区别。
  • 从身体和心理上理解您的局限性。挑战将推动您的职业发展,这是一个值得自我推崇的理由,但是仅为了赚钱而进行的持续,不受欢迎的身体或精神挑战只会增加您将来离开该职位的可能性,这会破坏您的工作稳定性。
  • 员工付出额外的努力来学习和改进,尤其是在自己的时间上,会随着时间的流逝增加自己的赚钱潜力。
  • 了解无用工作和明智的职业发展之间的区别:如果您发现自己对公司充满热情的公司或行业,那么请从一开始就开始做其他事情,而您最初不想做的事情职业可能是一个明智的决定。如果从那里开始,您不会专注于自己,学习,改进并始终寻找额外的方法来帮助您,那么您可能最终会陷入困境,但这通常是您投入的工作量之间的直接关联。工作。

梭子鱼员工服务有限公司(Barracuda Staffing,Inc.)关注您的成功:下周再回来查看有关提高工作场所满意度的更多技巧,并记住,履历表上最好的事情之一就是 工作稳定;但是,如果您正在寻找一个新的位置来展开自己的翅膀并成长为部门的领导者,我们邀请您浏览我们在塔尔萨及周边地区的现有职位, 称呼 与招聘人员交谈,或者干脆 提交 您的简历今天在线!