如何在假期中保持团队的正常运转

如何在假期中保持团队的正常运转

在假期,家庭度假和聚会之间,在一年的最后两个月中很难保持正轨。带领一支由分散注意力的员工组成的团队,完成年底的项目并为新的一年做好准备变得更加困难。以下是五种方法来帮助您确保年底的工作效率。

创建“必做”列表

本月有些事情会发生变化,请确保非常重要的事情不会发生。确保每个部门都知道必须要做的事情。设定明确的期望将防止细节变得模糊或遗漏。

设定雄心勃勃的目标

要让一群人迅速行动,没有什么比新的挑战更重要了。选择一个似乎难以达到的目标,并为完成该目标命名一个激动人心的奖项。在家里做圣诞晚会饮料,或给每个人额外的PTO一天。寻找新的方法来激励您的团队是在团队中注入新能量的最快方法。

与您的员工一起庆祝

这看起来似乎违反直觉,但给您的团队留下了激动和庆祝的空间。不要过于苛刻地说“重新上班”,不要让这个季节的有趣态度在办公室里发挥作用。允许便当和午餐交换礼物,甚至可能有一些有趣的故意分散注意力的事情。欢庆庆祝大家一年来所做的所有辛勤工作,以此来创造乐趣。您的团队将感谢您的表彰,他们将庆祝活动从他们的系统中摆脱出来,并准备专注于工作。

认可成功的一年

年底是您的团队希望全年认可其工作的时间。举行年终晚宴,发放奖金,或为每个人买火鸡参加圣诞节晚宴。无论您决定做什么,都要特别感谢每个团队成员对公司成功的贡献。

以身作则

这看起来似乎很明显,但这很重要。如果看到您被追捕了,那么您的团队又该如何跟不上呢?强大的领导才能通过期望自己比其他任何人都更赢得团队的尊重。

撰写者:Summer Putman Rollison