工作场所的善意

我的爱好之一是对他人表现出仁慈,无论他们是否回馈。我们永远无法知道其他人正在面对的战斗和他们正在战斗的恶魔。我们所做的一切都有很多实现善良的方法。我尝试始终执行的一些操作是:

积极倾听

听对方说的话,如果他们生气了,那就让他们发泄,听听他们的担忧。

向他们保证你在乎

向他人表示同情和关注,并向他们保证他们的关注是有效的,因此您会认真对待。他们是否误解了指示,要求提供的东西还是粗鲁无所谓。轻描淡写或消除某人的担忧永远不会消除情况。

面带微笑迎接

微笑具有感染力,可以帮助情绪低落的人振作起来。从微笑开始也可以提醒人们对情况及其可能的结果保持开放的态度。大多数人在生气或沮丧时,只想被别人听到并解决他们的问题。如果我真心聆听并做出相应的回应,我经常会看到我所表现出的友善。

俗话说。 “只要有可能就善待,总有可能。”表现出诚意真的可以改变某人’一整天和展望。

撰写人: 白兰地Aab