伟大的领导者造就了伟大的员工

要留住优秀的员工,首先要成为优秀的领导者

我可以自信地说梭子鱼的人员编制是由伟大的领导人组成的。在我们组织内部,这成为becomes滴效应。我们所有的员工每天都面临挑战,要表达自己的意见并成为更大局面的一部分,以发展和提高领导才能。我们的领导团队不是由坐在办公桌后面只是为了等待事情发生的经理组成。领导团队的每个成员在我们组织中都起着至关重要的作用,并有自己的日常职责。更重要的是,我们公司各个部门的团队是不同的。例如,我们强烈认为销售团队的成员可能具有惊人的见解,可以应用于我们的招聘团队。关键是:由于我们拥有一支由首席执行官,销售团队,运营总监,招聘经理等组成的多元化领导团队,因此我们很少会为新想法,新流程或新程序所困扰。

作为不是领导团队成员的招聘人员,我知道听到我们的声音很重要。更重要的是,我们总是与我们讨论新的想法,或者可以为不断变化的组织改进哪些流程。我们的意见得到重视并得到考虑。我们的团队从上至下以身作则,传递清晰的信息并增强了我们的核心价值。

Recruiter.com建议,虽然没有一种“万能的”领导方法,但有一些关键品质往往会使员工留在更长时间,并创造一个更愉快的工作场所。以下是一些让我惊讶的特质:

欢迎失败

我个人觉得欢迎失败是组织成长中很大的一部分。世界上一些最大的公司都曾多次尝试过,失败过并重新尝试过。无论是刚从大学毕业的新招聘人员,还是自2009年成立以来一直在我们公司工作的人员,每个人都会犯错。在梭子鱼员工培训中心,我们鼓励他们从中吸取教训并向其学习。

兑现您的承诺

在阅读时,这句话使我感叹不已。 Recruiter.com表示要兑现您对员工的承诺。我们不断地提供新技能培训,一对一培训,社区发展机会,研讨会等。这使我们永不停止学习,并为我们不断成长为领导者提供了支持。  

我可以自信地说,我们的组织正在采取正确的步骤来提供出色的领导能力,进而从专业和个人的角度继续发展我们的员工。成为团队的一员,感到被重视,并获得增长机会,这只是梭子鱼员工如此出色的部分原因。

#BetterwithBarracuda

撰写者:Ali Teague