每月庆祝员工

提高期望

我的一个好伙伴和前教练同事过去总是说:“在生活中,做正确的事是最小的期望。”我很喜欢这句话,这一直是一个很好的教学方法,那就是如果你想成为一个伟大的人,如果你想成为一个特别的人并产生巨大的影响,那么你必须乐于超越并超越竞争。

在体育运动中,始终是赢得团体冠军的最终目标。在商业中,没有冠军。这取决于您的组织如何定义成功。当然,总有一些目标可以实现,使您更接近整体视野。您可能会获得“年度最佳员工”奖,也许在那里’与之相关的奖金或加薪。但是“本周的练习者”呢?日常磨床可以使周围的每个人变得更好,员工每天都应以良好的态度露面,为工作场所带来激情,并为您的组织努力。认识到出色的工作应该每年进行一次以上。

定期奖励

如果我们为梭子鱼职员公司的每个工作人员发放奖金,我们将破产!我相信很多其他组织也可以联系。这就是为什么我实施了本月最佳球员奖的原因。简单的棒球手套牌匾和内部为珍珠白色的棒球,上面印有员工的名字。一个认识我们组织中超越职责范围的个人的机会。

在本月底,我要说几句友好的话,然后将这个牌匾呈现给最值得得到的员工,由他们的队友投票通过。看到每个人的脸庞对我们所有人都是有益的,但更重要的是获胜者会得到应有的认可。他们知道他们正在对周围的每个人产生影响,并为他们带来的利益而受到赞赏。

在这个行业中,像其他人一样容易。我们的工作很难。引用汤姆·汉克斯(Tom Hanks)的角色吉米·杜根(Jimmy Dugan)的话,“应该很难。如果不难,每个人都会做。努力才是成功的原因。”

撰写人: 布莱恩·霍布斯