您的人事代理机构使您失败的方式

向您发送他们拥有的第一个候选人

您致电了代理商,并告诉他们您有一个需要快速填补的空缺。他们几乎立即就给您寄了一个人,太好了!还是?

这可能是一件好事,但通常并非如此。如果他们急于找您第一个具有远程相关经验的候选人,那么他们可能没有进行尽职调查。最快的候选人通常不是最有资格的人,因此他们可能不是最适合您的需求。此外,他们可能没有时间评估候选人的长期需求。许多代理机构都会犯错,以牺牲候选人为代价取悦客户。该方法没有考虑的是,如果候选人没有得到与他们的需求和目标相符的工作,他们就不会勤于工作,也不会留任很长时间。这只意味着在另一个月内,您可能只需要浪费金钱和时间在第一个家伙上,就需要再次填补这个职位。

在梭子鱼,我们相信寻找适合所有人的完美选择。这意味着什么?这意味着我们不会寻找第一个人。我们寻找具有正确经验和正确职业目标的候选人。空缺职位必须最适合候选人,候选人必须最适合您。

依靠合格的候选人来找到他们

我们每天看到优秀的候选人走进我们的大门。在成功放置的候选人中,很大一部分是在我们的网站上或亲自申请过的候选人。但是,这不是我们获取候选人的唯一途径。

一些代理商完全依靠求职者找到他们,这是一个很大的错误。一些最有资格的候选人不一定会积极寻找工作。如果您的高薪职位需要详细的经验,那么最好的选择就是为专业人士搜寻互联网。我们最好的应聘者通常是那些与招募人员进行初步接触的人。

如果您的代理机构不致力于优先考虑在线求职者采购,那么您会错过潜在的员工。

没有满足您所有的人力资源需求

履行空缺职位是人力资源的重要组成部分,甚至至关重要。但是,人力资源不仅仅包括招聘。定期工资,税收合规,ACA报告,员工手册和内部审核是耗时的任务,对于成长中的公司通常是一个问题。许多企业发现自己处于我们非常熟悉的位置。他们手头上的人力资源工作超出了现有员工的能力,但不足以证明雇用新的团队成员来完成这些任务是合理的。这就是我们进来的地方。我们最近推出了 梭子鱼咨询红河工资单。现在,我们可以处理您的所有人力资源需求,并在您节省开支的同时为您节省资金。

如果您厌倦了浪费在一流的人事代理机构上的时间,请致电我们的专家 918-488-0887!

撰写人: 夏季普特曼