电话礼仪

在今天的世界中,我们将我们的大部分时间都花在手机上以某种能力。无论是发短信还是呼唤,有些事情要注意并避免与他人沟通时。以下是一些提示,以确保您的电话是高质量和高效的。

接听电话

尽快接听电话。在三个戒指内拾取是拇指的规则。在你开始说话之前,微笑!呼叫者将在另一端听到你的笑容–即使他们看不到它。使用令人愉快和清晰的语音,并按名称迎接呼叫者,或者礼貌地为它提出,如果你不知道。这将与呼叫者走很长的路,并有助于他们觉得你完全专注于他们和他们的电话。如果呼叫需要转移到另一方,礼貌地询问呼叫者,如果他们介绍在您联系他们需要与之交谈的人时。

打电话

当这个人回答你的电话时,礼貌地迎接他们并立即介绍自己。说明您的呼叫的原因,或重申议程,如果两个缔约方计划拨打电话。保持清晰的分心并专注于谈话。如果您的注意力分割,呼叫者将在您的声音中听到它。在手机上不要吃或喝酒或使用不恰当的语言。尊重地对待该行的另一端的人。如果您呼叫的手机进入语音邮件,请避免长时间浏览消息。留下您的呼叫的姓名,号码和简要目的。

避免升级

如果有人呼吁谈论一个问题,请让他们说话!如果他们觉得它们没有听到,中断几乎总是导致呼叫者增加他们的声音的体积。永远保持冷静,保持礼貌。倾听来电者要说的话,并向他们保证您愿意帮助他们解决冲突。与呼叫者找到共同点是一个好主意。这表明他们正在听到并理解。如果冲突正在达到沸点,那么礼貌地向他们提供与主管交谈的机会。如果在您检查主管的可用性时,请在询问时继续礼貌。总是知道如果你升级,那么呼叫者也会。

总之,无论情况如何,始终将尊重电话的另一端对待该人。由于非语言线索无法通过电话阅读,因此确保您的声音令人愉悦且均衡。清晰简洁的沟通将确保您的电话效率。

写道:伊宾汉密尔顿