健康和健康在工作

“为了保持身体健康,是一种责任......否则我们将无法保持我们的思想强烈和清晰。” 〜佛

这引述似乎对他人的一些并忽视了俗气,但真正过我们的最佳生活,我们必须照顾我们的身体和思想。我听说很多人说,“我不知道我感到难过,直到我感到伟大。”很容易让自己相信我们很好的事情,我们没有时间锻炼,或者我们没有钱吃健康。我保证的所有借口我们可能都在我们的生活中曾经说过。

优先考虑健康

我所赐的最好的洞察力之一是,“时间是一种幻觉。”我们为我们设置的优先事项找到时间,并说我们没有时间休息。不要让我错了,我们绝对没有时间为一切,我们必须选择优先事项,但你认为不在100%跑步应该是一个优先事项?不应该谈判自己最多,最好的。从商业角度看,最多,最好的员工不应该是不可谈判的。我们都可以走向同样的健康目标,它可能导致增加产量的多种不同的结果,利润增加,能源增加,病时减少,还有更多。如果我们亲自经营我们最好的公司,我们可以更好地为我们的家人服务,并更好地为自己服务!

投资健康

有这么多的否定否定,不投资我们的健康和员工的健康。我们正在看到每位员工的生产减少,员工占用更多时间,保健费用上涨。压力相关的疾病是员工失踪工作和/或不生产的主要原因之一。研究表明,“与压力相关的缺勤每年雇主约为35亿美元。”如果我们身体照顾自己,就证明了研究–遵循心理健康。寻找为您的员工促进健康生活方式的方法将增加士气,增加产量,并长期挽救金钱。

我们是什么’ve Done

在Barracuda,我们非常认真地享受健康和健康。一些我们纳入了我们的站立书桌,运动球代替办公椅,每周健康电子邮件,运动挑战和冥想月份。我们试图平衡心理健康,身体健康和营养。我们在1月开始这一点,现在内部员工正在采取自己的主动,让组织公司5K和戒烟等事情。它绝不是快速修复,但慢慢地融合了这些小事,让我们在整个办公室开辟了关于健康和健康的对话。我们的文化现在包括一个我们可以谈论健康和健康的地方,并互相鼓励我们的个人目标,甚至可以获得关于如何从我们尚未考虑的角度继续改进的一些想法。

我强烈建议你看看你在组织内做的事情,以促进健康和健康。它不一定是一个昂贵的计划;小事可以走很长的路!

写道:Brittany Cruntier