简历类型以及何时使用它们

年表简历

按时间顺序的简历以求职者名单开头’的以前的工作历史。此作业列表按时间倒序显示,最新的作业排在最前面。实力
这类简历的一个特点是,它展示了潜在雇主的工作经历的深度和广度。对于具有扎实可靠的工作经历的求职者,按时间顺序简历是一种受欢迎的选择。

功能简历

职能简历强调特定的工作技能和经验,而不是工作 历史。功能性简历受到在工作历史或工作上有差距的求职者的欢迎  有各种各样且不稳定的工作历史。对于那些没有太多工作经验,并且除了有酬工作以外还具有其他技能的大学毕业生来说,这也是一个不错的选择。

关键差异

乍一看,按时间顺序和功能的简历看起来非常相似。两种类型都是 大约相同的长度—不超过一两页—并分解为 带有副标题的部分。与按时间顺序排列的简历不同,功能性简历列出了工作 历史按重要性顺序排列,而不是按时间顺序排列,并且不需要这份工作 求职者列出列出的工作的日期。另一个主要区别在于 履历中,工作历史记录显示在履历末尾附近,而不是在 开始。

扫一眼

无论您是创建时间顺序表还是功能性简历,都应了解这一点:大多数雇主会花费20秒或更少的时间来第一次扫描您的简历和求职信。在那几秒钟内,您需要清楚地展示您的技能,经验,学历和特征如何与他们所寻找的相匹配。 20秒不会给人留下那种印象。

撰写者:Amber Cutshaw