招聘人员需要什么:诚实

诚实永远是最好的政策!

作为招聘者,我希望我的候选人知道我在这里为他们服务。我的主要目标是找到您真正想获得并成功的工作。梭子鱼已经建立了找到适合所有人的声誉。为了保持声誉,诚实是必须的。我们的客户向我们完全披露了他们的期望,因为如果他们遗漏任何东西,很难找到合适的产品。候选人也是如此。如果候选人在与招聘人员进行初次面试时遗漏了与求职有关的关键因素,那么将这些工作拼凑在一起以实现“完美契合”的任务几乎是不可能的。

知道你想要什么!

根据我的经验,我遇到了优柔寡断的候选人,这延长了将他们安置的过程。我建议准备参加面试。了解您想要的工作并与招聘人员一起设定期望是关键。如果应聘者说“我会做任何事情”,那将不会给招聘人员任何可做的工作。如果您知道由于承担义务而无法进行第一班工作,请提前与招聘人员联系。如果您需要与家保持一定距离,则需要解决此问题。如果没有正确指示您的需求,招聘人员会花费大量时间查找除完美合身之外的所有内容。

与我们沟通!

沟通是招聘者/候选人关系中的第一大障碍。您的招聘人员希望看到您找到所需的工作并将成功。对您需要的工资有明确的期望。不要安顿下来或卖空自己。大声说出来,你的招聘人员会听。您应该对招聘人员完全坦诚。一切都摆在桌子上时,招聘人员能把您放到这里​​的速度会让您惊讶。

几年后,在梭子鱼,我们很乐意与我们的候选人见面。我们希望立即结束您的求职,并让您走上自己的领域之路。诚实是实现这一目标的最佳策略。

撰写人: 妮可·费格森(Nicole Fergerson)