人员配置行业的挑战

每个行业每天都面临挑战。无法克服这些挑战的公司通常会失败。在人员编制行业,我们每天都面临许多挑战。让我们探讨其中的一些挑战,以及现在和将来的候选人如何帮助我们克服在尝试将候选人推向客户时面临的一些挑战。

期望

事先准确了解您想要的是必不可少的。候选人必须在期望方面领先于招聘人员。招聘人员还需要完全了解客户的期望,然后才能提交给客户进行面试。要找到最合适的方案,需要所有有关方面的期望。

诚实

候选人必须诚实地寻找他们所寻找的东西,他们的工作经历以及所获得的技能。招聘人员对应聘者的职位描述,环境和职位要求诚实。清晰和诚实的沟通对于人员编制行业的成功至关重要。

沟通

与您的招聘人员进行沟通非常重要。如果您的位置不满意或有问题,请与招聘人员联系。如果我们不知道发生了什么,我们将无能为力。如果我们没有收到您的来信,那么我们很容易就认为您成功了,并为自己所处的位置感到高兴。即使告诉我们您在哪里很开心,也请务必保持开放的沟通渠道!

保留

人员编制行业的人员流动率更高。听起来可能是重复的,但树立期望和完全诚实是我们找到合适的位置的唯一机会,您将获得快乐和成功。如果我们有候选人在开始比赛后不久就辞职,我们必须问问自己球在哪里掉了。我们在哪里错了职位?我们设定了正确的期望吗?候选人是否设定了正确的期望?保留人才只有克服其他三个挑战,这才是我们在人员配备行业面临的最艰巨的挑战。

撰写人: 白兰地Aab