工作场所的同情心

为什么在工作场所表现出同情心很重要?无论工作环境如何,我们都应始终对队友,客户和客户表示同情。我们所做的一切每天都有机会向他人展示我们的关心。有几种方法可以这样做:

尊重

尊重他人的时间,思想和见解。尽管我们可能不同意他们说的话,但我们必须始终表示尊重并倾听他们的声音。

善待

俗话说,我们永远不知道某人在生活中会发生什么样的战斗,一点点仁慈会走很长一段路。一个简单的“你好吗”或一个微笑会在别人最不希望的时候振作起来。

表明我们在乎

我们如何表明我们在乎?问他们今天过得怎么样,问我们是否可以提供帮助只是几个例子。

鼓励

当我们鼓励他人时,就会开始积极的反应链。它有助于激励他人并保持积极向上。

考虑 

言行举止要体谅。

听 

以同理心和尊重来倾听。不要让思想浮出水面,也不要考虑必须完成的所有事情。与您说话的人相信您可以听。

积极性 

对您所做的一切都保持积极态度,这反映出您是谁,为您服务的公司和与众不同的团队。积极性具有传染性,像纸屑一样散布在周围。

我们所有人都应每天挑战自己,变得更有同情心和关怀他人。

撰写人: 白兰地Aab