面试时仍保留专业’t Go Your Way

理解

在面试时必须了解动机。对于应聘者和招聘经理而言,重要的是要了解所涉及的压力。压力可能来自求职过程,家庭问题,财务问题或桌子两边的整体挫败感。要了解。

进行面试时,持续保持态势感知很重要。在整个采访中,将围绕两方的动机进行信息交流。公司招聘经理可能会面临专业压力,需要做出正确的决定,而您可能会因试图为自己的未来找到合适的职位而感到压力。

沟通

从非语言到口头交流都是关键。进入面试室后,您会在各个领域受到评估。如果您接受面试,但结果未达到您的预期,这是反思和评估您的行为以及招聘经理的好时机。归根结底,我们都是人类。但是,请务必牢记某些事项,以确保您向招聘经理提供最佳介绍。

如有疑问,请始终以最积极的态度展示自己。如果公司发现潜力,他们一定会引起兴趣并提出要约。重要的是要了解招聘经理的动机是聘请合适的候选人,而您的动机应该始终是为您找到合适的机会。

它分崩离析的地方

如果面试结果不是您所希望的,那可能是多种因素共同作用的结果。为了帮助您确定可能出问题的潜在区域,请对这九件事进行反思。

  1. 你在说谎吗
  2. 你有适当的参与吗?您是否将手机静音放置在一边?您是否保持良好的肢体语言和眼神交流?您是否能够确定招聘经理问题背后的动机?
  3. 您的面试穿得合适吗?您是否以专业的方式展示自己?
  4. 您是否想避免辞职或辞职?
  5. 您是拒绝微笑还是拒绝以友善的方式展现自己?
  6. 您是否跨过双臂或出示自己的方式使您无法与招聘经理进行适当的接触?
  7. 您是否说过“我的简历上?”提示:招聘经理专注于通过交谈与您建立关系。他们不想要没有社交技能的曲奇切割机器人。
  8. 您是否遇到了有资格的人?提示:绝不建议提高公司的薪资水平,期望的假期或诸如公司欠您工作之类的福利。
  9. 面试结束后:您是说:“不,我没有其他问题了”还是您准备与面试官接触?

下次面试

您不会再有第二次机会了。如果没有解决,那就没有解决。为下一个做准备的最好的事情是专注于控制您可以控制的内容,其余的留给流程。归根结底,如果您尽了全力,那么任何人都可以问您。当机会无法解决时,这并不总是那么容易。可能会有怀疑或拒绝的感觉,但重要的是将这些感觉放在一边,并在下次再次成为自己最好的自我。

撰写人: 乔西亚·弗里斯曼