十项提高领导能力的活动

我们大多数人曾经或渴望成为领导者。但是您可能会发现有些人比其他人更好。这里有一些可以造就出色领导者的重要特征,您可以考虑这些因素来建立自己的领导才能。

能够倾听是领导者最关键的技能之一。如果您从未与领导者核实过,您怎么能知道自己在正确的方向上领导他们?花时间与人们谈论他们的想法不仅可以帮助您发展轨迹,而且还可以向他们表明他们的观点受到重视。倾听可以改变您的领导才能。

接受批评

在聆听的同时,也必须接受批评。并非所有人都会同意您领导的方向或方式是最好的。能够理解人们的担忧只会帮助您成长。您可以证明自己的立场并说服他们,或者您可能会看到从未考虑过的完全不同的一面。如果您认真聆听,批评可能是您最好的领导力发展工具。

新的挑战

不要自满。建立领导层后,请主动接受更多挑战。成为领导者就是要面对挑战,并作为克服和克服这些挑战的动力。如果您没有带领团队应对新挑战,那么其他人将会。

欲望

过去成为领导者还不够。你一定要您必须渴望成为领导者。如果您不想成为领导者,没有人会强迫您。在您放开them绳之后,他们会寻找接管者。您必须树立榜样,克服挑战,并帮助他人克服挑战。

出汗

一旦成为领导者,就必须努力工作。领导从来都不是一件容易的事,有时您必须做出一些艰难的决定。通常,您会做出艰难的决定。有时人们甚至不知道它们,或者可能不认为它们是艰难的决定,但是您会知道的。它可能会让人有些不知所措,但不要停止为您所领导的人而烦恼。

启发

确定领导者的关键因素之一是他们的激励程度。成为领导者并不意味着您总是在告诉别人该怎么做。伟大领袖的标志是他们激发行动的能力。如果人们自己采取行动而不是被告知,那总会更好。您激励员工变得更好,采取某些行动并最终跟随您的领导。

谦虚

领导者不吹牛他们所做的事。一位领导者吹嘘那些做过其他事情的人。不要在地毯下打扫所有东西,也不要从屋顶喊出来。确保您确认别人首先做了什么。始终保持谦逊,顶部已经有足够多的人的头无法穿过门口。

鼓励

这伴随着灵感,但值得进一步解释。领导他人时,鼓励非常重要。尽管有些人会自己做事,但其他人则需要激励。鼓励人们做可以使他们变得更好的事情,将会增强周围的人。领导者只有周围的人坚强。领导力就是与他人一样发展他人。

所有权

一个真正的领导者必须准备好接受失败或胜利。当失败发生时,重要的是要保持积极态度并承担大部分失败。当您取得胜利时,请务必认清参与其中的其他人。所有权会谦虚地发挥作用,因为您必须足够谦虚,才能在同一步伐中接受失败和成功。

显示诚信

您可能不会认为有人在关注,但是如果您是真正的领导者,那么总是会有人。您正在为团队,公司等树立榜样。您必须时刻意识到自己的行动会带来后果。总是很难做正确的事,但是内心的领导者总是知道在艰难的情况下要做正确的事。表现出高度的正直,这会激发其他人表现出的正直。

撰写人: 莎拉·波(Sarah Poore)