如何用简历创造最佳的第一印象

当您提交职位简历时,这是招聘经理对您的第一印象。必须确保它反映了您所做的最好的事情,并且清晰易读。

从经验开始

在创建简历时,您应该从所有相关经验开始。您可以选择按相关性或新近度排列工作。两者都是可以接受的,但是您可能会发现按新近度对职位进行排序可能会使您最相关的经历降低。当招聘经理浏览您的履历时,如果履历没有在您的履历中显得较高,他们可能会忽略最相关的经验。按照相关性排列您的职位将确保招聘经理能够看到他们。

使用项目符号点

招聘经理将为您申请的职位提供过多的简历。如果您要详细介绍完成的内容,则简历不会被阅读。确保利用要点来讨论职责,结果或数据。当招聘经理正在查看数百份简历时,阅读起来要容易得多。它还为您留出了扩展面试中信息的空间。如果您在面试之前告诉招聘经理有关您职位的所有信息,您会听起来就像是在重复简历。

干净格式化

收集简历中所需的所有信息似乎很多。但是,当您将其分解为一种格式时,它看起来要干净得多。在简历的最顶部,您应该拥有以下信息:姓名,地址,电子邮件,电话号码。那你应该去体验一下–按照对您有意义的顺序。根据您的经验,您应该包括所接受的任何教育–大学,高中或职业学校对于您的职位很重要。在底部,您应该列出您所获得的任何奖项或成就或您所做的志愿工作。

无论您发送什么信息,都将帮助您确定是否接受采访。使您的简历井井有条,相关且切合实际,这将有助于招聘经理了解您是进一步面试的人。

5个一般提示

  1. 保留到一页
  2. 尽可能使用数据
  3. 留下自己的谈话要点
  4. 保持相关性
  5. 拼写检查,拼写检查,拼写检查!

撰写人: 莎拉·波(Sarah Poore)