与不合格的候选人打交道

我必须想象,寻找新员工最令人沮丧的部分之一就是开始阶段。您会受到简历上的简历的轰炸,不得不筛选数百个简历才能找到真正符合条件的简历。与申请商店的人一起处理电话屏幕可以帮助工作,认为它在服装店提供帮助。当职位描述至少需要2年时,意识到您刚刚打电话给没有CNC经验的人。寻找新员工的所有这些令人头疼的要求都是我们很乐意为您服务的要求。

你唐’不必处理

面对现实吧,您作为客户,除了履历之外,还有很多其他事情需要关注。我们的方法是发布您的职位’重新招聘,然后我们筛选他们,看他们是否适合您’重新寻找与否。我们首先从电话屏幕开始,然后以此为基础,邀请他们参加我们的采访。这是我们在问题中变得更加具体的地方,请确保我们根据您所设定的职位描述和要求进行工作。

我们会!

当然,这意味着我们也将为您处理不合格的候选人。我们知道是什么使某人非常适合您的公司,然后将这些因素应用于我们的候选人。我们的目标是,在您面试我们发送给您的候选人时,他们应该选中您列表中的所有框,并且您与他们的面谈更多是一种形式。

我们处理一切

如果您确实有时间自己进行招聘流程,并且由于这个原因您没有看到委派任何津贴的话,请记住,我们也为您处理拒绝事宜。我还没有遇到喜欢告诉别人他们没有参加面试或没有得到工作的人。如果您是这种情况,那么梭子鱼的另一个好处是。如果事实证明我们发送给您进行面试的候选人与您所寻找的不完全相同,我们将代表您将新闻发送给他们!

最终,我们希望使您的招聘过程尽可能轻松,无缝。但是,我们可以做到。我们专注于为您的公司配备人员,因此您可以专注于公司的成功。

撰写人: 麦迪逊·威尔逊