直到增长才是好的’s Not

发展公司是每个企业家想要的。不管你’对于所有者,经理,副总裁或其他头衔,您希望业务成功。显然,您过去在吸引合适的人方面做得很好,否则您的公司就不会扩大规模。但是随着这种增长,您和您的团队也将得到扩展。您以前可能不需要人手公司,但是出于某些原因,您应该在成长和繁荣的时期考虑我们。

您的公司发展太快

成长是好的!获得越来越多的订单,服务于越来越多的人,并且越来越多地为了维持生计而努力。您的公司可能刚刚蓬勃发展,并且您认为不需要任何帮助就可以使员工保持增长速度。这是您错的地方。这是您保持这一势头的机会。如果您不必担心漫长的招聘过程,那么就可以使增长保持上升趋势。保持增长的路途很重要,您不必在选择与结识新朋友之间进行选择。那就是梭子鱼人员可以提供帮助的地方。我们将释放您的日程安排,以使您不断成长。

您错过了机会

您不能过度保证客户。现有员工只能做很多事情–他们只能做很多事情。您可能被迫对客户说“不,我们不能这样做”,仅仅是因为您没有工作人员来完成它。当您尝试自己填补更多职位时,您会发现您没有时间完成其他工作或致力于发展公司。那是因为您可能会花费与寻找员工相同的时间来做一些有益于公司发展的事情。您错过了机会,因为您必须填补劳动力。当您将人员需求外包给梭子鱼时,您只会收到我们认为很适合您公司的合格候选人。您可以根据需要采访他们,然后就可以了。不要害怕简化梭子鱼的工作生活,我们会帮助您保持发展的步伐。

您对现有员工的要求过高

您的员工一天只能做很多事情。他们可能会加班,但会得到可靠的休息吗?他们是否因为您要求他们迟到而错过家庭活动?他们似乎开始变得精疲力尽了吗?如果是这样,是因为您没有时间填补职位,就可以减轻当前工人的压力–你需要梭子鱼。我们可以通过找到适合您的人员来帮助减轻您和您的员工的压力。您将能够完成所有工作,而当我们填补您的职位时,您的员工也将能够完成!

就像我说的那样,增长是好的。直到对您或您的员工不利。梭子鱼可以在您做自己需要做的事情时帮助您找到合格的人–生产。如果您不增加员工数量,就无法成长,如果您太专注于人员配备,您可能会发现自己的增长将结束。让我们提供帮助,以便您可以找到所需的人员并发展公司。一旦我们将其取下来,您就会发现这是最好的决定之一。

撰写人: 莎拉·波(Sarah Poore)