我被认为是工作跳线吗?

像许多员工一样,您可能会出于各种原因而频繁更换工作。但是,许多雇主仍然认为跳槽是雇用的障碍。因为他们想要长寿和更高的投资回报率,所以许多招聘经理宁愿将那些至少在职两年的候选人带入公司。为了解决这个问题,您需要显示您在每个位置上都取得了什么成就,以及为什么每次跳跃都是合乎逻辑的举动。了解一些跳槽的常见原因,以及三种跳线类型,以确定您是否是其中之一。

跳槽的原因

您可能会出于各种原因跳槽。最大的收入之一就是增加收入。在大多数情况下,跳工作比等待年度审查周期要更快地获得加薪。另一个原因是您想要更强的工作与生活平衡。有足够的时间来履行工作中的个人职责对您的整体健康很重要。也许您想要一条更明确的职业道路。知道您可以在组织中发展对于职业发展很重要。

基本跳线

如果由于公司接管,搬迁或裁员而离开公司,则可能是必不可少的跳线。由于您的大多数举动都超出了您的控制范围,因此您应该能够解释每个举动并找到与更大的经济趋势一致的模式。例如,您可能被放任并去了一家经历不利市场条件的竞争对手的公司工作。也许您不得不摆脱必要性。例如,您或您的合伙人可能曾从事过与项目有关的角色,例如建筑或软件安装,这些工作完成后需要其他就业选择。能够解释您在每个职位上取得的成就。如果您在6个月内能比在36个月内产生更大的影响,那么您将成为下一位雇主的资产。

机会跳线

如果您定期更换职业并且不太可能对公司造成重大破坏,那么您可能会成为机会跳高者。这种行动在职业生涯的开始就很典型,尤其是当他们不知道要朝哪个方向前进时。也许您是想学习一种新的语言,在另一个行业中获得经验或赚钱来资助另一个职业。如果您能显示出每一步的逻辑性和进步性,您将为下一个雇主提供价值。

困难跳投

如果您找不到在工作世界中的位置,那么您可能会很难上手。尽管您可能出于正当的理由而继续前进,但您的简历可能会显示出一种模式,很难适应新的工作环境。在面试过程中,通过谈论糟糕的经理,同事和经验,您可能会面临挑战以解释您的成功。

在塔尔萨找到下一份工作

您在塔尔萨的下一份工作 通过与梭子鱼人员配备合作。我们使用我们广泛的网络来帮助您担任职位,以提升您的制造或技术职业生涯。 立即与我们联系!

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *