如果我的应聘者资格不合格,我是否应该在其简历之外进行招聘?

简历是候选人用来表达对求职兴趣的工具。但是,这并不能说明他们是谁的全部故事。除了求职者可能没有职位所需的所有条件外,您无法从简历中得知此人是否适合公司文化。由于您可以教给角色成功所需的艰苦技巧,因此在决定由谁担任职务时,您应专注于其他特征,这一点更为重要。这是在候选人履历之外进行招募的四种方法。


请求任务

要求您的候选人执行与工作相关的任务。与其简单地告诉他们过去的成功,不如看看他们在工作中的表现如何。例如,如果您要雇用某人接听电话,则让应聘者接听模拟电话以了解他们的工作方式。或者,如果您正在寻找项目经理,请他们查看当前的项目大纲并提出问题或建议。您可以在执行任务时看到他们的硬技能和软技能,并确定它们是否符合角色要求。

呼叫参考

与候选人的推荐人交谈。询问潜在员工的工作表现和幽默感。如果他们非常认真或经常开玩笑,则可能不适合您的公司。找出求职者的工作区域是否整洁或凌乱,他们与同事的互动方式以及他们是否参加了诸如运动队或志愿者之类的外部活动。使用这些信息来确定潜在员工认为重要的内容是否与您的文化相符。例如,如果您的团队在每个星期五外出午餐或聚在一起度过欢乐时光,那么您希望有一名新员工尽可能地加入您的行列。

雇用公司文化

确定候选人是否与公司文化融合。如果他们展现出与您的组织一致的价值观和信念,他们将在职位上取得更大的成功。诚信,道德,能力,性格和潜力应该是对候选人最重要的特征。性格,动力,抱负,活力和多样性应比仅教育,技能和经验受到重视。

实施试用期

为候选人提供有偿试用期,以证明他们可以履行工作职责。无论您提供几周还是几个月,您都可以确定求职者是否适合该职位。您还可以避免长期工作以防万一,以防万一。请确保您注明试用期和具体职责,以便应聘者了解您是在从事应聘工作,而不是立即从事全职工作。

简历之外的招聘

在梭子鱼人员配备的帮助下,在简历之外进行招聘。从甄选和面试候选人到谈判工作机会等等, 我们提供全方位服务的招聘解决方案 使您的业务平稳运行。 今天与我们合作 !

 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *