在员工保留方面,离职可能与入职一样重要

营业额很昂贵。采购,筛选,面试,雇用和培训新员工所花费的时间和金钱很快就增加了。降低这些成本的一种方法是通过下岗。确定员工离职的原因并进行更改以解决问题,可以表明您重视他们的贡献并希望他们留下。结果,将每名员工解雇可以帮助增加保留率。这有五个原因。


找出为什么员工离职

听取离职员工的声音,以确定他们离职的原因。尽管他们可能会因为更好的机会,其他人的大量搬迁或建立家庭而继续前进,但在大多数情况下,员工会离开工作,团队或经理。在这种情况下,请查看您是否可以纠正这种情况并鼓励员工留下来。当其他员工看到进行了更改时,他们就会意识到他们的需求和幸福很重要,如果他们留下来,您愿意容纳他们。

讨论最终细节

与离职员工分享有关其最后工作日的信息。例如,让他们知道他们的最后一张薪水何时到达,他们的福利覆盖范围以及他们是否将获得佣金,奖金或遣散费。确保其他员工听到积极的离职流程,以使他们感到受到重视和关心。

推荐目的  

辞职的雇员可以为将来的雇员提供推荐。如果条件良好,他们甚至可能愿意培训替代者并担任品牌大使。剩下的员工会看到您重视并尊重他们。他们可能会在决定继续前进时提供推荐,以进一步扩大您的人才网络。

考虑沿途重新雇用

您可能需要稍后再雇用员工。他们已经非常熟悉公司的文化和流程,无需培训全新的员工​​,从而节省了您的时间和金钱。此次招聘还带来了从其他职位获得的经验,专业知识和联系,这将使您的组织受益。让员工知道您对他们的组织和对组织的忠诚度有多大的赞赏。指出具体的成就及其帮助他们推动业务发展的方式。感谢他们的努力。

要求保持联系

要求您能够与离职员工保持联系。偶尔发送电子邮件询问其状况。如果您在行业活动或社交媒体上与他们会面,请与他们联系以了解他们的最新动态。如果您恰好在离职员工区,请他们共进午餐。这样的接触点表明您仍然在他们的成功和福祉上投入了精力。

增加员工保留

在梭子鱼人员配备的帮助下增加员工保留率。我们会筛选,面试并与每位候选人协商报价,然后在整个第一年及以后的时间里继续跟进,以确保流程顺利。 立即与我们联系 !

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *