职业安全与健康管理局最常见的问题& Answers

作为制造业或轻工业雇主,职业健康与安全管理局(OSHA)可能要求您制定安全与健康计划。此类计划可以显着减少工作场所受伤,生病和死亡的数量和严重程度,并减轻雇主的经济负担。由于员工的安全与健康是您的重中之重,因此您可能对如何保护员工有疑问。以下是OSHA最常见的三个问题和解答。

我作为雇主的职责是什么?

根据职业安全与卫生法,您必须提供一个没有严重的公认危险的工作场所,并遵守《职业安全与卫生法》制定的标准,规则和规定。例如,您需要确保员工拥有并使用安全,维护良好的工具和设备。使用颜色代码,海报,标签或潜在危险警告标志。以员工理解的语言更新和传达安全培训和操作程序,以便他们遵循安全和健康要求。制定用于处理危险化学品的书面危害通报程序。培训员工面临的危害以及如何采取预防措施。

我如何遵守OSHA’伤害和疾病报告和记录保存要求?

大多数雇主被要求保存与工作相关的严重伤害和疾病的记录。例如死亡,受伤或疾病,这些疾病会导致意识丧失,下班时间,限制工作或转移到另一份工作。其他示例包括任何与工作有关的诊断为癌症,慢性不可逆性疾病,骨头或牙齿破裂或破裂或鼓膜刺破的病例。如果您的公司少于250名员工,并且需要定期保存伤害和疾病记录,则您必须以电子方式提交OSHA表格300与工作相关的伤害和疾病日志以及OSHA 301表格伤害和疾病事件报告。如果您的公司至少有250名员工,并且需要定期保存伤害和疾病记录,则您必须以电子方式提交OSHA表格300A与工作有关的伤害和疾病日志。

如何识别和控制业务中的安全和健康危害?

企业所有者,经理和主管需要实施有效的安全与健康计划,并使维护安全与健康成为核心组织价值观。您必须通过高层管理人员签署的书面政策传达维护安全与健康计划的承诺。制定计划目标,并为经理,主管和工人设定期望值,以防止或减少伤害和疾病。向时间表中的相关员工分配任务和职责。提供时间,预算和其他所需资源,以支持您的安全和健康计划。鼓励就程序进行公开交流。让每个人对自己的行为负责。认可达到或超过健康与安全目标的员工。

雇用顶级制造业员工

通过梭子鱼员工雇用顶级制造业员工。作为制造业和轻工业人事代理机构的领导者,我们了解您在当今瞬息万变的市场中寻找合格候选人所面临的挑战。 立即联系我们的专业招聘人员 开始。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *